Не могу я о ревности и изменах художественно излагать, НЕ МО-ГУ!
О любви, о боли, об одиночестве даже когда не один, о «закатах огненных в скользящем мареве » и «рассветах тусклых блёклых ирреальных, тающих под лучами» - могу. А вот ревность... не обжигает.
читать дальшеГоворят, без ревности нет и любви... хм...
Да, глупость всё это... РЕВНОВАТЬ... ИЗМЕНЯТЬ...
Не изменяю, потому как не вижу смысла: если готова начать новые отношения, значит прежние закончились. Остаётся только признать это публично как свершившийся факт. Ведь для себя ты давно всё решила. И одной тебе дано знать до конца: чего это решение стоило.
А ревновать... Я как-то больше склонна испытывать жалость к другому: человек мнётся, мается, разрывается как тот осёл между стогами. И не понимает, дурашка, что неисполненные желания разрушают нас изнутри. Времени на жизнь и так чертовски не хватает , а уж на счастье... тем паче! А если серьёзно, то я считаю: изменять либо нет - это интимное дело каждого, и меня это не касается. То есть совсем,абсолютно, никоим боком или какой-либо иной частью тела. Пока я не чувствую перемен в собственных отношениях, мне плевать на то, что происходит за их приделами.
Плевать, потому что я воспринимаю любого человека целиком, и не делю на составляющие, по частям, как в мясной лавке: что-то подходит, а что-то...
И расстаюсь тоже целиком, отпуская.
Потому и возврата к прошлому нет. Меняюсь. Другой становлюсь. Не хуже, не лучше, просто другой.
Зато остаются прекрасные воспоминания, добрые отношения, куча общих знакомых пусть и в разных записных книжках мобильников.Колыбельная для дирижераАвторы: [Nord] и
JulcherryФандом: ориджинал
Рейтинг: NС-17
Тип: слеш (все взрослые))
Пейринг: м/м
Жанр: как в жизни: и романс, и флафф, и быт, а вместе драма.
Предупреждение: есть мат, но немного. присутствуют откровенные сексуальные сцены.
Саммари: "Ты меня за сердце трогал, интимнее процедуры не придумать..."
Я-то вот писать про ревность не могу, а
[Nord] и
Julcherry написали.
Весь фик
«Колыбельная для дирижера» об этом самом чувстве. Радует, что мы с авторами приходим к одним и тем же выводам. Правда, я бы остановилась на 16 главе без эпилога. Потому как розовые сопли эпилога этим парням не к лицу. А к лицу было б уткнуться в ладонь и принять:
читать дальше«он настроился на долгое-долгое ожидание. Ждать - любимого из дальних и долгих гастролей. Ждать - с ежедневных репетиций. Ждать - и принимать из чужих объятий. Ждать - и надеяться, что когда-то Глебу не нужны будут эти другие объятия. Ждать - подтверждения чиновниками диплома и рабочего стажа, разрешения на работу по его специальности.. Ждать - и упорно учить не дающийся поначалу немецкий. Ждать - и по-мужски наводить уют в доме, который купил Глеб еще до приезда Кравцова. Ждать - и учиться принимать жизнь такой, какая она дана ему. Раз уж дан шанс быть с тем, кого выбрал.»сдержанно и навсегда. Потому что жизнь - не сказка. Зверя (а из этих двоих трудно признать однозначно: кто на самом деле неуправляемый зверюга ужасный, а кто человек. Похоже, в каждом из них сидит и тот, и другой.) на цепи не удержать.
Да и все их отношения держатся на тонком лезвии... Чуть прижался к нему и - разрез аорты. Но отними это ощущение опасности, конечности момента и всё оборвётся буднично и уныло, и чересчур правильно ( нет!
привычно): ни дирижеру док станет не нужен, ни доктору - пай-мальчик.
Диалоги, монологи, быт... всё описано верно. Схвачены характеры точно. По-возрасту и отношения, и общение.
Только одна фраза резанула моё ухо:
«Рокоссовский пить не стал и тут же завел другую мелодию, то ли джаз, то ли блюз»