Сиддхарта Гаутама, Будда, нарисовал круг куском красного мела и сказал: «Если людям, даже незнакомым, однажды суждено встретиться, что бы им ни выпало, как бы ни расходились их пути, в назначенный день они неизбежно сойдутся в красном круге»притча о Будде
придумано Мельвилем
Точка схода/Le point de fuite*Автор: SeguirillaБета: vishles, отдельное спасибо
huachinango и
Лиан за помощь с испанским и французским
Пэйринг: : J2, Джаред/Женевьев, Дженсен/Джаред/Данниль плюс несколько новых
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Жанр: ангст, романс, немножко экшн.
читать дальшеДисклеймер: к реально существующим людям эта история не имеет ни малейшего отношения.
Предупреждение: AУ, ООС, мат, телесные повреждения.
Примечание: СКАЧАТЬ текст полностью
Саммари: Допустим, с параллельными прямыми все более или менее понятно. Но вот как быть с параллельными жизнями, если одна из них принадлежит преуспевающему адвокату – а другая профессиональному мошеннику? И что там, по другую сторону точки схода?..
*Точка схода — точка, в которой пересекаются параллельные прямые при изображении в перспективе.По данному чтиву существует много арт-коллажей (наверное хороших, скажем, автору нравится
это от Camlaja и
то от ~bonny~), пусть и наивно, но мне захотелось привнести в эту историю нечто своё, хотя бы визуально:
Если вас заводят криминал, приключения, триллер, экшн… — эта история для вас.
Хорошо скроенный детектив. Автор не стал заморачиваться по поводу приквела и сиквела, а объединил их, пустив параллельно прошлое и настоящее своих героев в первой половине чтива. На мой взгляд, получилось удачно и изящно (или изящно, потому и удачно). Лично мной такое расслоение во времени воспринималось не как воспоминания героев, не как трактовка ошибок прошлого уже много переживших (и многих переживших) мужчин, а как изложение фактов. Если опустить пару несущественных деталей типа «мобильник», то эта криминальная история могла произойти как в начале ХХ века так и в начале ХХI — настолько универсально она звучит в авторском изложении.
читать дальше
Яркие характеры. Логичные поступки героев. Есть нестыковки по сюжету, но они проскальзывают мимо, не испортив впечатление.
Чего не отнять у автора — стиль изложения: внятно, четко, образно. При всём при том текст пестрит не абы какими сравнениями, а очень себе даже эксклюзивными, не переходящими из одного авторского детища в другое.
Второй штришок к чтиву: вкрапление авторских мыслей, рассуждения. Причём это достигается абсолютно ненавязчиво и в тему. Для меня такие вставки — не от лица персонажа, а именно «голос за кадром» (между строк) — очень ценен. В конце концов, автор — это всегда собеседник, пусть и незримый, а не только рассказчик какой-то там надуманной, высосанной из пальца, истории. Умение проделывать такое — явление редкое среди слэшеров, а посему особо ценное (тем паче когда читаешь пачками СЛЭШ, и в какой-то момент, просто ловишь себя на ощущении сплошной ебли из теста в текст. При подобном передозе, если еще и написано коряво, то воспринимаю как пародию на отношения. В данном тексте автор удачно избегает не простоты, а упрощенности).