Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
— Вы очень любите женщин, полковник.
— О, больше всего на свете. Только потом, далеко на втором месте — Феррари…
Цитата из фильма Запах женщины /Scent of a Woman
Вот для меня примерно также: читать дальше
Первая тема: Три женских образа трилогии «Тепла» Friyana: Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд , Панси Паркинсон … этакие «девочки-эмансипэ».

Фрагмент фотографии . читать дальше
Любопытная фильма по теме:
смотреть дальше
— О, больше всего на свете. Только потом, далеко на втором месте — Феррари…
Цитата из фильма Запах женщины /Scent of a Woman
Вот для меня примерно также: читать дальше
Первая тема: Три женских образа трилогии «Тепла» Friyana: Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд , Панси Паркинсон … этакие «девочки-эмансипэ».

Фрагмент фотографии . читать дальше
Любопытная фильма по теме:
смотреть дальше
Не получились у неё женские образы ( на мой взгляд вообще не один). И это селит в умах сомнения и домыслы (в обсуждениях наслушалась всякого).
Мне понравились выкладки Фрияны в «Астроразборах по ГП» : подросток –философ точно подмечено.
Шизофрения как самодостаточность? Остро. Погрузиться в свой мир и быть самодостаточной, игнорируя социум, живя по своим, а не чужим правилам – сила.
Friyana: «Луна – редкий пример подростка-философа, способного приложить свои взгляды на жизнь к реальным проблемам.»
Страдание как очищение?
Friyana: «…можно сказать – она, страдая, только еще больше облагораживается. Тонкий план еще отчетливее ощущает.» Ну что ж, для литературы мысль не нова, до боли знакомо.
Только это всё в трилогии самой Фрияны, мягко говоря, выглядит совсем иначе.
Всё, что написано Фрияной в «Надежде» и «Вечности», по поводу Луны мне показалось странным, в разрез с её выкладками в «Астроразборах по ГП». Я , вообще, не увидела цельного образа. Крутая эмансипе в начале и хныкающая издерганная наседка( или «мокрая курица»- выбирай!) в конце. Если это поступательное развитие, то счастлива ли эта девочка была в компании Гарри и Драко? И заняла ли она своё место в мире, в жизни? Так красиво рассуждать о предназначении каждого индивида с Гермионой и Гарри в «Надежде», а затем весь смысл своего назначения свести к подгузникам в «Вечности». Грустно смотрится со стороны. ПровАльно. Как плата за нелюбовь.
Я бы сказала, что на неё, на Луну Лавгуд, понавешено несколько Лун.
Два факта жизни Луны, которые не подлежат сомнению: потеря двух самых близких отца и Чжоу Чанг. Отец – её защита, отдушина, одно вытекающее из другого в обоих направлениях. Чжоу – любовь, страсть, мощь, единство целей, общее дело и творчество. И до конца повествования рядом с Луной так и не нашлось никого вровень с этими личностями (для неё по значимости, по искренности её чувств, по роли в её судьбе). Это не муссируется автором, но очень, очень ярко прорывается почти в каждом диалоге у Лавгуд.
После гибели отца Луной движет чувство чрезвычайно схожее с местью, и отступая от себя в этом стремлении, в результате она теряет подругу. Сухой остаток. Все последующие поступки девочки-философа сводятся к практической попытке изменить реальный мир. Неувязочка как бы.
Выдержки из «По другую сторону надежды» Глава 7. Сон и явь.:
То есть, ты думаешь, что Гарри с Малфоем могли бы сместить текущее правительство, навести порядок, и спокойно уйти в сторону? — напряженно спросила Гермиона. — Извини, что-то я в это не верю.
— Что будет потом — это уже другой вопрос, — рассудительно заметила Луна. — Но я думаю, что — в любом случае — это будет лучше, чем то, что мы имеем сейчас. Мне не кажется, что строить мир на понятиях внутренней честности и свободы — это плохо. Я даже питаю некоторые иллюзии, что маги когда-нибудь смогут научить этому обычных людей.
У неё полностью отсутствует способность увлечь кого-то за собой. Открыто, во всяком случае. Поэтому она действует исподтишка. Ну и методы… у неё нестандартные.
Выдержки из «По другую сторону надежды» Глава 7. Сон и явь.
Не читай мне морали, Герм, — глядя на нее остановившимся взглядом, сказала Луна. — Секс — это самый простой способ заставить мужчину тебе доверять. Ты просто никак своим умным мозгом понять этого не можешь…
— Ты… да ты ж сама себе противоречишь! — выпалила наконец гриффиндорка. — То ты говоришь, что они — сила, и их следует уважать, то относишься, как, не знаю, к неразумным существам каким!
— А мужчины и есть — неразумные существа, Герм, — пожала плечами Луна. — В некоторых вопросах. Это во-первых. А во-вторых, невозможно грубо вмешиваться в то, что ты уважаешь. Это несовместимые вещи. Ты либо признаешь их право быть такими, какие они есть, и тогда тебе остается только смотреть, как они медленно загоняют себя в могилу, либо берешь на себя ответственность за то, что тебе лучше знать, что для них правильно.
Я не приемлю эксперименты над людьми. Можно совершить поступок, ошибку, сделать шаг на встречу человеку или отступить в сторону, пропуская, можно вести себя по-разному и даже когда-то понять, что это было по-скотски и свински, но только не экспериментировать ни над собой, ни над другими с этаким аналитическим хладнокровным подходцем. Героиня Фрияны делает именно это. Буквально со всеми.
За одну только сцену секса на террасе я б головёшку её Луне пооткрутила. Мне показалось, что реакция Гарри на эту похотливую сценку между Луной и Драко слабо описана. Первая мысль у меня, помнится ,была после прочтения: садистка под взглядом мазохиста. Нет ничего, чтобы наличие этой сцены было бы хоть как-то оправдано.
а) Луна насилует себя, собираясь с духом перед «сеансом» возрождения чувств у Малфоя
Выдержки из «По другую сторону надежды» Глава 6. Трое в одной лодке.
«Вздохнув и на пару секунд искренне, от всей глубины души пожалев себя, несчастную, вымотанную после общения со злобным и неразговорчивым Снейпом, а по возвращении домой наткнувшуюся на ТАКОЕ, Луна грустно улыбнулась сама себе, придала лицу нужное выражение и, устало выпрямившись, шагнула к балконной двери.
Мерлин, помоги мне, а? — жалобно подумала она, выходя на террасу следом за Малфоем. Ну, хоть чуточку…»
б)Малфой уверен, что ни Луна, ни он не испытывают к друг другу ничего кроме стихийной связи наставника и подопечного. Делает всё с полной уверенностью, что в любой момент после сможет разорвать эту связь ритуалом, как когда-то Поттер.
в) почему-то Лавгуд вбила себе в голову, что Малфой закроется и к нему не пробиться будет потом, а что будет с Гарри в данной ситуации ей до фонаря.
г)какой же надо быть циничной дурой?! знать точно, что всё происходит на глазах у Поттера и при этом только стыдливо отводить глаза Драко в сторону, а не что-то «радикально» предпринять.
А чуть позже наигравшись с мужским отверстием Драко признать:
«Обалденный конечный результат, — промурлыкала она и потерлась носом о его висок.»
Т.е. перевожу с языка Луны: вот теперь я точно знаю, что Драко любит Поттера, а не меня. Эксперимент проведён успешно. Очередной этап пройден.
терпеть не могу этот фик. там только 1 часть можно читать и то с трудом.
Откуда такое неприятие? Язык... фабула... образы?
Выдержки из «По другую сторону надежды» Глава 7. Сон и явь.
— Два слова, Драко, — негромко сказала Луна. — Между нами, магами. Способными на внутреннюю честность. Умеющими отличать настоящие чувства от наносных. Не боящимися смотреть в лицо стихии, а после этого не боящимися уже вообще ничего. Два слова, можно?
Он молча смотрел на нее, и его сухие, будто замороженные глаза едва блестели в лучах пробивающегося из-за окон утреннего солнца.
— Ревность — это ведь тоже самообман…
— Ревность — это страх потерять то единственное, что у тебя есть. Когда оно не единственное, ты не ревнуешь. Ты богат, щедр и можешь позволить себе быть великодушным. А когда знаешь, что, лишившись кого-то, останешься с пустыми руками, это — страшно.
— Во-первых, пустые руки — это уже ложь. У человека всегда остается он сам и его способность любить ….
— Во-вторых, то, что у тебя есть — не единственное. Ты можешь любить целый мир, но выбираешь не замечать его и видишь перед собой только кого-то одного. Ты сам возводишь его в энную степень и возвеличиваешь его ценность в своих глазах. Хотя на самом деле один человек всего мира заменить не может. Никогда.
— В-третьих, страх потерять, сам по себе, приходит только к тому, кто не уверен в себе. Кто в глубине души знает, что он недостоин любви, что рано или поздно она уйдет от него, потому что он получил ее — случайно. И он боится, каждый день, каждую минуту, и ищет подтверждения тому, что она все еще с ним. Или тому, что она уже бросила его. И рано или поздно это действительно произойдет — потому что, на самом деле, эти поиски и убивают все. Это недоверие.
— Измена, Драко — это понятие из военной терминологии….
—Всякие «ревнует — значит, любит» хороши, пока это не начинает происходить с тобой в твоей жизни
— Ответ — он в тебе, а не во мне. Неважно, что я делаю на самом деле. Если ты
— неспособный полюбить даже самого себя ревнивец, то даже просто мой разговор с Гарри будет считаться изменой. А если у тебя нет проблем с самооценкой, то я могу спать хоть со всем авроратом и редакцией «Пророка» впридачу — ты все равно будешь понимать, что на наши отношения это не влияет. А мой ответ, Драко, ни черта не изменит. Ты будешь задавать этот вопрос снова и снова, каждый раз, когда появится повод — а при твоей-то неуверенности в себе он будет появляться по сто раз на дню. И рано или поздно мне надоест доказывать тебе, что я не соплохвост. И я либо пошлю тебя к Мерлину вместе с твоей тонкой душевной организацией, либо, действительно, попытаюсь получить поддержку и понимание где-то в другом месте. А ты получишь-таки свои долгожданные доказательства того, что все бабы — дряни, вот только вряд ли поймешь, что такими их делаешь — ты.
Но… в устах Луны это звучит неискренне, порой пошло, а порой просто верх цинизма.
Выдержки из «По другую сторону надежды» Глава 7. Сон и явь.
«— Зачем он тебе? — с прорвавшейся вдруг злостью спросил Гарри, поднимая голову и глядя на нее. — Чего ты от него хочешь?
— Я люблю его, — пожала плечами Луна с таким видом, будто эти слова могли все объяснить.»
И буквально следом читаем:
«Мой отец умер, чтобы тебе было куда вернуться! — прошипела она, но в ее голосе не было злости. Только тщательно скрываемая, прорывающаяся наружу боль. — Чжоу убили, чтобы вы могли жить! Ты думаешь, я могу теперь просто сложить ручки и бросить все, чтобы Малфою было комфортно сидеть тут и думать о вечном? Гарри, люди умирают — за вас! За то, чтобы вы могли…»
А вот это уже похоже на правду:
«Я потеряла все, вообще все, слышишь? У меня больше никого не осталось…»
Альтруизм как любовь ко всему человечеству в её устах звучит: перетрахать целый мир. Не нра…
Гермиона очень правильно делает выводы за Луну, которые та, озвучить не желает.
Выдержки из «По другую сторону надежды» Глава 7. Сон и явь.
Гермиона, подумав, снова улеглась, перевернулась на спину и тоже уставилась в небо.
— Логично… — пробормотала она, покусывая губы. — Но все равно ты рискуешь, по-моему. И, знаешь… ты уж определись. То ли они тебе небезразличны, то ли ты просто их спинами прикрыться хочешь ради своих планов. Потому что я не думаю, что можно манипулировать теми, кем действительно дорожишь.
ИЛИ там же:
— Великие ж у тебя планы, раз ты ради них соглашаешься спать с мужиком, у которого сволочной характер, — заметила Гермиона, не сводя с Луны пристального взгляда. — Плохо понимаю, чем это отличается от проституции, извини.
Та слегка поморщилась и, повернувшись на бок, уставилась на нее, подперев рукой голову.
— Тем, что я его люблю, — спокойно ответила она. — И его, и Гарри. По-своему.
— Ну, да, как же, твоя излюбленная история про всеобщую мировую любовь, — едко усмехнулась Гермиона.
— Просто я иначе воспринимаю мир, Герм, — мягко улыбнулась Луна. — Для меня все это, — она обвела рукой вокруг себя, — один большой бульон, в котором плавают люди. Если любишь бульон, любишь все, что в нем есть. Потому что — это все и есть один бульон, который ты любишь. Нет разницы, на какой конкретно кусочек смотришь, и как он себя ведет.
Луна Лавгуд у Фрияны в отличии от своего литературного прототипа одинока и несчастна.
И все её истерики в «Вечности», и какое-то непонятное отношение Драко ( её наставника, который бесится из-за её слёз, с нескрываемым трудом переносит её присутствие в сложившейся четвёрке), приниженная роль среди своих… меня удручает.
Выдержки из «По другую сторону надежды» Глава 7. Сон и явь.
— Что же ты тогда с Гарри не спишь? — огрызнулась Гермиона. — Или у него пока хватает ума от тебя отбрыкиваться?
— Да я вообще женщин предпочитаю, — безмятежно заметила Луна. — Я считаю, что с человеком другого пола невозможно разделить все. Он тебя просто не поймет никогда до конца.
Выдержки из «По другую сторону надежды» Глава 8. Дежа вю.
— Знаешь, — отстраненно заговорила Луна. — Я как будто с работы на работу хожу. И нигде нельзя расслабиться, везде нужно быть собранной… враг не дремлет, бдительность превыше всего… И я, вроде как, сама всего этого и хочу, и мне нравится то, что я делаю, и я понимаю, что так и правильно… Просто…
— Просто ты никогда не отдыхаешь, — закончил Гарри, не сводя с нее пристального взгляда.
— Ну да, — рассеянно кивнула Луна. — Иногда просто… накатывает… Прихожу домой, а здесь — он… И как будто обрывается что-то, думаешь, да в конце-то концов, могу я хоть где-нибудь просто одна побыть…
Гарри не удержался от улыбки.
— Тебе тяжело с ним? — тихо спросил он.
Луна покачала головой.
— Да не в этом дело, — она снова шмыгнула носом. — Тяжело всегда помнить, что можно говорить, что нельзя… Что нужно, что правильно. Я… просто устаю. Говорю же — как на работе…
Гарри долго молчал, покусывая губы и борясь с желанием убрать с подоконника ее ноги и сесть ближе.
— Тогда зачем ты здесь? — наконец спросил он. — Только не говори, что так получилось. Ты же сама этого хотела.
— Хотела, — пожала плечами Луна. — И сейчас хочу. Просто, Гарри, вы… черт, ты не понимаешь. Вы хорошие, оба. И мне нравится с вами. Просто… ну, вы как будто болеете оба сейчас. А мне иногда кажется, что я рехнусь, пока вы сможете выздороветь.
Короче: всё за что боролись, на то и напоролись .
Из двоих Луна явно предпочитает Гарри. Хотя бы судя по их встрече после войны. И никакой "дополнительной" связи не нужно, чтобы почувствовать их дружеское тепло. И это НАСТОЯЩЕЕ будет между ними всегда : Гарри будет Луне опорой, понимающим другом, утешителем...
Драко не хотел близости с Луной. Сознательно. Определённо. И не уступил бы ей без уверенности, что процесс обратим. Лавгуд использовала Малфоя. Видимо желая ускорить процесс сближения парней. Предательство Луны я вижу в её нелюбви к Драко и это мне не нра… И самое главное, что она это знает, чувствует, и переступает через себя. Мне не нравится её мотив: перешагнуть через всё, через двух «больных», ради цели изменить мир.
Расплата. Как только мирок стабильности рушится, отношения Драко и Луны крошатся вслед. Они оба друг друга не выносят. Не общаются. Луна и в лучшие времена не делилась с Драко ничем своим, глубоко личным, а теперь и вовсе они друг друга тяготят. Ведь Драко открыто признаёт:
Выдержки из «По другую стороны надежды» Глава 13. Начало конца.
— Поттер, ты не знаешь, случайно, почему женщины такие трудные? Ты же у нас правильный мужчина, если Луну послушать. Даже с ней общий язык всегда умудряешься находить…
— Не всегда, — возразил Гарри. — И потом — я просто говорю ей то, что она хочет услышать, если это не идет вразрез с моими мыслями. Хотя смысл таких разговоров, честно говоря, мне тоже не ясен.
Драко открыто расписывает, что весь внутренний мир Луны , он не понимает, не приемлет, и не собирается прогибаться под него.
— Забавным что — то, что приходится нагибаться, проходя через дверь? — парировал Драко. — Или врезаться в них головой и глохнуть от звона? А эти ее травяные обереги вокруг правой задней ножки каждого стула! А воняющие свечи! У меня от них голова болит. Поттер, я, честно, не подозревал, насколько она сумасшедшая, пока не увидел ее дом. В нашем она все это хотя бы насильно насаждать не пыталась…
То есть по большому счёту, он никогда и не пытался её понять как наставник. Её заботы – это её заботы. А она с не меньшим остервенением не пускала Драко в свою душу, в свои мысли, в свою жизнь. Допуск к телу, не означает автоматически пропуск в душу, тем паче такую оголённую как у Луны, эмпата.
Трудно представить, что Драко подойдёт к Луне и скажет, как он говорит Гарри:
— Я скучаю по тебе, — тихо, с упреком сказал Малфой. — Гарри, какого черта…
Даже неважно что, а как. А ведь постель делят все вместе – это святое. Правда, для двоих – любовь, а для одной – это сексотерапия, успокоительное на ночь.
Конечно, желание выжить для них важно. А посему Драко боится за Луну искренне, так как понимает , что рискует жизнью Поттера. В отличие от Луны, которая игнорирует опасность, подвергая опасности жизнь партнеров.
Сближает Луну и Драко деловое партнёрство по поводу определения нападений на города маглов. Возможно, так и должно быть: не секс, а труд - всё перетрут. Но при чём здесь «любовь, в хорошем смысле слова»?
Наткнулась на фото... замерла... Человеческая судьба на ладони.
История на самом кадре, и целое повествование в кровавых разводах вокруг фотографии. У меня дух захватило.
Первая часть очень нравится, к ней хочется возвращаться. Вторая нравится, но…. не очень.
Первая часть наполнена «лёгким» языком , много иронии и при этом достоверный мир подростков в начале постепенно становится миром взрослых мужчин. Во второй : язык усложняется, появляются замысловатые словечки, а образы «регрессируют» , т.е. «мужчины» начинают вести себя как обдолбанные подростки. Не то… как-то не так…
Во второй части образ Драко не наложился на мои ожидания. Как-то не сложилось, не срослось. Хотя бесспорно сцены шизофрении - полный отпад… пожалуй, лучшее вообще, что я почерпнула из «Тепла…» Видения Драко двух мальчиков в пустом доме перед его опустошённой душой… сильно!
А затем… полный бред. По моим ощущениям, Драко в отношениях после возвращения Гарри становится ключевой фигурой: именно с ним происходят СОБЫТИЯ. И именно «неправдоподобие» сей персоны разваливает вторую часть.
Автор напрямую высказывает две мысли:
1. отобрав у Драко и Гарри что-то важное, заперев в артефактах, стихия выявляет их суть и суть их отношений. Необходимо разрушить все комплексы, прорвать чувственную платину, разорвать Дежа вю.
2.предназначение, истинное предназначение как смысл существования.
Драко должен после явления любимого с того света, по идеи, стать циником с большой буквы. И кака-така любоф в подобном случае к Луне?
Отсюда и Луна, розовая девочка, - не в масть! Слава Богу, что она ради светлого будущего не опустилась до физического контакта на два фронта (уточняю: с каждым по отдельности). Не понимаю, для чего автору понадобилось Луну превращать в стихийного мага, ведь эмпат - вполне самодостаточная весомая фигура, и наполнило бы схему правдоподобием: и стихийный маг, и эмпат – редкие явления, опять-таки: разнообразие «магического мира». Да и по большому счету Луне нужна от этих двоих не физическая, а эмоциональная подпитка, тогда к чему её замутнять сексом? В контексте их трио «sex» - всего лишь модное словцо. Без залога на доверие, понимание, любовь…
«Измена» Драко с Луной оправдана только в одном случае : вырваться из притяжения к Гарри. Ибо независимость, индивидуализм, расчёт во всём, и в первую очередь расчёт только на себя, мне кажется, и есть его ахиллесова пята. Но не рядом с Гарри. В их тандеме слабости каждого становятся сильной стороной.
На мой вкус, групповушка - это как-то больше подходит магглам … Не кажется?
В этой сцене присутствие Луны обязательно, но как мага. Она своими способностями эмпата должна была бы снять эмоциональную блокаду мужчин, усилить желание двоих быть вместе, раствориться в друг друге. Вот это было бы по «ихнему» … по волшебному. Ах, где ты, Гермиона Грэйнджер?! Ну, не хватает мне чего-то без неё или чего-то от неё, каких-то черточек и штришков, пусть даже воплощенных в ком-то другом.
Кстати, и дежа вю с Финниганом Драко не изменил: Гарри попёрся как всегда спасать, а Драко как всегда ничего не предпринимал до его появления. Но сама по себе сцена битвы стихий мне понравилась. Так же как их бой плечом к плечу с аврорами во время попытки ареста. И поведение Драко в этой стычке, то что
докторпсихиатр прописал.Все «солнечные» стороны первой части поменялись на чернуху. Я не против, но… Мне не хватало юмора пусть «чёрного», циничного, но юмора. С какого-то момента стало напрягать описание внутреннего раздрая героев, разжёвывание их «задушевного» ада каждого индивидуально, вместо того что бы показать всё это через события и диалоги.
Заместо сего «тягостного» писания я бы предпочла «память тела» ( быть может подкреплённая «памятью души»? ) Т. е. когда мужчина натыкается на шпильку у зеркала и перед ним сразу же выстраивается цепь ассоциаций о женщине, с которой он провёл ночь, несколько лет, жизнь, вечность. А у Драко с Гарри из прошлой жизни можно было б столько вытянуть воспоминаний, всякого рода милых «пустячков»… мама дорогая!
Ох, что-то я того… разглагольствую много… пойду дочитывать. Потому что захватывает. Потому что здОрово. Короче: всё в кайф. Просто я немного повыпендривалась.
Не хилый трактат, однако , получился! Может и не по делу , но точно по потребности души ( как там ? «от каждого по его способностям, каждому — по его потребностям» ).
В случае с Гарри это: Малфой – физический контакт как ни с одним другим, Луна – эмоциональные переживания, Панси – отстранённая от эмоций логика. Для Луны: Панси – её сердце, Гарри – душа, Драко – подобие мыслительного процесса.
Не буду перечислять дальше, думаю, моя мысль уже понятна. Отсюда очевидно, что и способ обмена мага с каждым из них должен быть индивидуальным, а не через общую пастель. И потому, я не могу отделаться от мысли, что Гарри просто подчиняется нажиму ( обстоятельств, ультиматуму Драко, мифическому понятию «семья»), ложась в пастель к девочкам. А Драко не менее странно смотрится рядом с этим клубком, одновременно путаясь в желании притянуть Гарри к себе и заняться с ним (только с ним одним) сексом, либо разрешить себе воплотить давно сводящие с ума свои собственные эротические фантазии по поводу «любви» с двумя «девочками» одновременно.
После первой части, я считаю, что для Гарри «его вселенная», «пуп земли», «точка отсчёта мироздания» сосредоточено в одном – Драко. И все массовые игрища на одной кроватке меня не привлекают ( не возбуждает? возможно… Я за «чистое светлое» и не важно сколько при этом партнёров врозь или одновременно, важно то, что это собой представляет : красивое порно или любовь.) Как говорится : мухи - отдельно, котлеты – отдельно.
Отчего-то именно сцена в фехтовальном зале переполнило мою чашу. Много слов, но мало сути. Не вижу я достойной причины для конфликта между этими мужиками. Слишком через многое протащили их души, чтобы опускаться до мелочей, почти бытовых. Стало муторно, тоскливо, скучно… до оскомины… до зелёных гоблинов. И ещё достало «истеричность» дам-с, похоже автору мы, женщины, видимся лишь в амплуа неврастеничек. Знаете ли, этакий лирический шарж не дотягивающий до гротеска. Фи! Какая возмутительная неточность… просто откровенная лесть. Ведь у женщины всегда найдётся нечто невообразимое, чтобы достать себя и других… особенно мужчин.
Хотя, судя по личной
"эрекции"реакции… может во мне вопит «чёрная» зависть к тому, как групповые «постельные сцены» описаны автором? Не исключено. (иронично)Вообще, школьных гарридрак достойных - раз-два и обчелся. «Нарочито» по-детски пишутся о парнях 16-17лет.
А у Фрияны вполне прилично. И язык первой части необычный - ассоциативный. Мне такое нравится.
ну вот первую со скрипом читать можно. остальное уже нет.
для меня Люц, насилующий сына, это не просто сквик - сквикище вселенского масштаба. я воспринимаю старших Малфоев только с одной позиции - семейная пара, трясущаяся над единственным ребенком, балующая его сверх меры. все на свете под ноги Дракочке, пусть даже внешне это не демонстрируется, особенно Люциусом.
кстати,Драко им платит таким же обожанием и готовностью сделать для мамы с папой все на свете.
дело даже не в том, что это канон. я сам на канон нередко смотрю сквозь пальцы. просто Драко - вот такой каков он есть - плод такого отношения со стороны родителей во всех своих проявлениях. балованное капризное дерзкое дитя, пока ему не приходит время стремительно взрослеть и меняться.
ну и язык, сюжет, стиль - ужасно тяжелые. гора булыжников, которые приходится разбирать. плюс не просто ООС и АУ - а совершеннейший оридж, в угоду популярности переделанный под фик по ГП.
Да, я помню, КАК Драко отход родителей прикрывал в "Убить Дракона". Мне этот эпизод дюже нравится.
Но согласитесь, тащить сына к Тёмному Лорду (СОЗНАТЕЛЬНО тащить, понимая, здраво оценивая весь риск затеи, испытав всё до подлинно на собственной шкуре ещё в предыдущий «период правления Волдеморта») - уже первый прутик в костёр «святой инквизиции», срезанный Люциусом для сына.
Ввиду вышесказанного позвольте вас спросить, барон, как увязать со всем этим сюжет «Аз воздам»? (если честно, то ваши драбблы на порядок выше ценю Блэкджека - уж простите, но всё как на духу. Почему «на порядок»? там каждый сюжет тянет обдумать, обсосать, придумать свою собственную коллизию... А Блэкджек - занятная вещица, по-своему привлекательная, но... Признаюсь, не многих авторов я читаю со словарём. Читая Геннадия Неймана мне порой требуется толковый словарь. И это мне нравится. Для фиков барона де Куртнэ мне словари не требовались пока, но они способны менять моё представление о кое-каких вещах, или хотя бы заставляют осмыслить, оглядеться, покопаться в себе. Верно поэтому я читаю всё подряд. Просто из чего-то я уже выросла.)
Вот такой Драко Малфой в моём представлении:
1.
Philip Ellis у фотографа Damon Baker.
Народ раскритиковал: У Малфоев не могут быть небритые подмышки. ( ну да, ну да... ухоженное тело - это бритые подмышки и прочие участки тела. Лично я уважительно отношусь, когда мужчина бреет «бороду» на ночь... с практической точки зрения - это лучшая забота о ближнем своём, но, видимо, менее аристократично выглядит со стороны.)
Но мне-то все одно - нравится.
смотреть дальше
нет. Люц не тащил сына сознательно к Темному Лорду.
идеи - да. метка - нет.
беда в том, что дети - любые - склонны к символичности, чего Люц просто не учел. для него Метка - рабство. для Драко - символ принадлежности к миру сильных.
я не думаю, что будь Люц на свободе, он позволил бы сыну стать одним из Пожирателей. кстати - мы так и не знаем, принял ли Драко метку. на этот счет Ро промолчала
то, как Люц и Нарцисса разыскивают Драко во время Битвы - говорит о многом.они безоружны. их могут убить как свои так и чужие. но сын важнее.
я не верю в способность Люциуса зверски насиловать сына. он его слишком любит.
а вот в то, что эта любовь может носить болезненный характер - верю. в Аз воздам инцеста как такового нет. нелзя считать инцестом секс в чужим человеком, загримированным под сына. Оборотное - тот же грим. в фике Люц просто выбирает наименьшее из зол, бояст не справиться со своими чувствами.
спасибо за комплименты, кстати
Драко нравится - меня не напрягают небритые подмышки
И лучше перейти на ваш пост: во-первых, там частично вышеизложенно моё мнение на связку отец-сын, во-вторых, давно хотела выложить ещё один «портрет» Нарциссы по ссылке
Не удивлюсь, если суждение об отношениях в семье Драко - это моя проекция на собственную семью. В наших семьях так принято: взаимная безбрежная любовь и обожание в сердце, и сдержанность во внешних проявлениях, доведённая до аскетизма.
Кстати, по поводу комплиментов. Мэтр, я неуклюже делаю реверансы, а в вашем случае эти потуги ещё и бесполезная трата сил: вы либо принимаете аргументы, либо игнорируете их. А посему даже не пытаюсь.
Эта была попытка объяснить: какое чтиво меня действительно «заводит», а какое оставляет привычно «кроткой и покладистой» (шучу, но ведь в каждой шутке есть толика правды).
Оборотное - тот же грим. в фике Люц просто выбирает наименьшее из зол, боясь не справиться со своими чувствами.
Осторожно, автор! вы ступили на скользкую стезю: амбиции Люциуса таковы, что он никогда не удовлетворится подделкой, не ограничится полумерами, и не остановится ни перед чем. Стоило только осознать своё желание и участь обоих была решена. Ведь «Лучшим – лучшее» его норма жизни, и отступиться, значит признать, что недостоин быть самым-самым. А это априори недопустимо.
меня не напрягают небритые подмышки
Меня тоже.
Но в той злополучной дискуссии про естество и красоту была своя кульминация. А именно, фраза:
по мне, забористый мужской запах слаще перебора с парфюмом ( альтернатива «А тело пахнет так, как пахнет тело, не как фиалки нежный лепесток.» и мои оппонентки впали в нирвану).