Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
или история одной лошади, а по факту — коня (но кого волнуют подобные условности?)

Титры: читать дальше
Приступим:
или история одной лошади, а по факту — коня (но кого волнуют подобные условности?)

Титры: читать дальше
Приступим:
В данном конкретном случае - с аэропорта Шереметьево терминал Е.
2.
Не то чтобы у лошади (коня) не сосало под ложечкой, не свербило, не ёкало... нет! все треволнения присутствовали на её глубокомысленной морде, но всё же под толстокожестью натуры она (он) была существом оптимистичным с прослойкой романтики... минимальной прослойкой, т.к. поддерживала форму и имела весьма «поджарый» экстерьер, почти «идеальный».
3.
Все открытия начинаются с путешествия.
Порой в глубь своего сознания. Порой с первого шага за порог своего (или чужого) дома.
Впрочем неважно с какой именно взлётной полосы Шереметьево-2 всё завертелось-понеслось, главное - оно началось.
П Р И К Л Ю Ч Е Н И Е … ммм.... как много в этом звуке понамешано за раз ( или «зараз» - смеюсь).
4. Наглядная демонстрация того самого знакомства:
Честное слово: редко, когда провансальский степенно-легкий шаг можно было так легко и просто заставить ещё боле притормозить.
5.
6.
Люди удивлялись, останавливались. Эдакое недоуменное «о-ля-ля» (пусть даже не высказанное вслух, но явно обрисовывая губы подходящей артикуляцией) встряхивало конское ухо..
Прохожие оторопело открывали рты, а затем складывали их в доброжелательные улыбки. И даже бессознательно тянули руки дабы испытать на ощупь реальность происходящего.
7.
8.
9.
10.Со своими «правильными» и «неправильными» святыми.
читать дальше
Напротив этого самого отеля на бульваре Мирабо ( Cours Mirabeau ) мы дружно, неспешно, соответственно месту и приличиям, развалившись на скамейке поедали горячую пиццу, купленную неподалёку в передвижном вагончике (правда как мы договаривались с продавщицами ... ах! это нужно было видеть и слышать!!! -«смачный» язык жестов вперемежку англо-французских слов).
15.
Не представляла себе, что революционный лозунг «Свобода, равенство, братство» можно столь дословно воплотить в жизнь. Однако двери мэрии в воскресный день были распахнуты для любого гражданина (и НЕ граждан, т.е. нас).
Чем мы и воспользовались, посетив «официально» туалет мэрии. Тааак… ничего особенного, правда деление на гражданина и гражданку происходило условно: некоторые кабинки в общем помещении были помечены « для дам», но мужских было отчего-то больше- чувствовалось в местной мэрии всё же есть некий
перекосперевес членов ( в смысле – партий и правительства).17. В мэрии города Экс-эн-Прованса на ратушной площади.
18.
19.
20. кафедральный собор Святого Спасителя.
21.
22.
23.
Безусловно, пока тебя убаюкивая возят в автобусе показывая чистОты- красОты побережья и особняков вдоль него, то всё мило и чинно. Но стоит в сумерках побродить по самому центру Марселя, по кромке акватории порта, как налёт исторической патины слетает, обнажая современные нравы цветных кварталов.
Ощущаешь себя не в Европе, а у себя дома в самом развязном неблагополучном промышленном (читай между строк — разоренном) районе города.
Да, «город контрастов» - актуально для Марселя как никогда. Он разный:
24. размалёванный граффити
и под стать дворцам
25.
26.
27. «Я земной шар чуть не весь обошел, и жизнь хороша, и жить хорошо!...»
читать дальше
Нет, Дюма-отцу можно простить всё, но обманывать «наивных» туристов — грех!
28.
29.
30.
31.
читать дальше
35.
36.
37.
38.
39.