Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Можно бесчисленное количество раз погружаться в женские истории черно-белых фото Хельмута Ньютона (Helmut Newton), можно бесконечно рассматривать удивительные по простоте и правдивости портреты Грэга Гормана (Greg Gorman), как неисчерпаема тема «курящих мальчиков» Джонатана Беккера (Jonathan Becker) ,но коль скоро я начала повествование с Брюса Вебера (Bruce Weber) ( вернее с его короткометражных фильмов, нежели рекламных роликов – чисто моё мнение), то вот ещё один фильм – четыре сюжета, четверо исполнителей главных ролей:
Фильм Bruce Weber «Can I Make The Music Fly?» для Dior Homme. 2012г.

Charlie Siem, Mason Buccheri, Sergei Polunin, Claudius Agrippa. 2012г.
Смотреть видео
Ссылки на другие посты дневника по теме:
Фильм Bruce Weber «Can I Make The Music Fly?» для Dior Homme. 2012г.

Charlie Siem, Mason Buccheri, Sergei Polunin, Claudius Agrippa. 2012г.
Смотреть видео
Ссылки на другие посты дневника по теме:
«Возможность сотрудничать с талантами, которых я так уважаю, — одно из самых больших преимуществ моей работы».
«Брюс (Bruce Weber - прим.МОЁ) — невероятно талантливый фотограф, режиссёр и одна из самых влиятельных фигур в мировой моде. Этот фильм по-особенному захватывающий, так как привносит слишком личностную эстетику в работу.»
читать дальше
Пара слов в качестве вступления:
Возможно, не будь этого человека в наличии у модного дома Dior, мы не увидели ни этого фильма, ни моего рассказа о нём (или о мужской моде? о современном мужчине? об элитарности?... ) Его называли Диор по-бельгийски, доверив тем самым «вести Высокую Моду» в свои двадцать два в одном из престижных домов французской моды Yves Saint Laurent от стажёра рядом с Эди Слиманом до поста креативного директора Dior Homme в 2007году.
Как личность неординарная 32-х летний знаток моды неожиданно становится героем художественного романа писательницы Барбары Полла. Когда писательницу спросили: «За что Крису
выпалатакаяучастьоказана такая честь?» , не моргнув глазом она прокомментировала: « У него есть редкая целеустремленность и способность принимать вещи легко.» ( меня бы в мужчине , тем паче с творческим подходом к жизни, такая характеристика оскорбила бы, но я-то технарь - понять служителей муз мне не дано - рыдаю).Рано или поздно такие парни добиваются своего. Например , собственного лейбла KRISVANASSCHE.
Kris Van Assche: «Запуск моей собственной марки – Kris Van Assche. Это, пожалуй, был один из решающих моментов в жизни. Несмотря на то что все было хорошо подготовлено и организовано, все это походило на большой прыжок в неизвестность. Этот модный дом – моя лаборатория и кусочек спокойствия. Создание своего модного дома намного серьезнее, чем создание бутика. Это все равно что жизненный выбор, принятие мировоззрения. Философия жизни, так сказать.»[
Источники: читать дальше
И родному городу Miami. О котором сам Bruce Weber сказал: читать дальше
Мне не очень понятна концепция «победит сильнейший в битве талантливых людей» (это звучит не только в высказываниях режиссёра, но и в преамбуле фильма, но может это мои издержки знания английского). И да, мне ооочень понравилась заметка Nell Frizzell «Lost Treasures of the Black Heart: Glenn Gould». «Lost Treasures of the Black Heart: Glenn Gould». Читать статью по ссылке.
3.
В 2012 году на открытии в Design Miami нового бутика дома Dior. Это событие, благодаря необычной работе Bruce Weber , получило сильный резонанс в мире моды. читать дальше
Сплав музыки , пластики и дорогого мужского парфюма. Эдакий изящный, изысканный жест в сторону элитарной публики.
То, что звуковой ряд фильма наполнен классикой — сомнения не вызывает. Само название «Can I Make The Music Fly?» обязывает.
Их четверо: неординарный яркий танцовщик Сергей Полунин, как связующее звено всех частей фильма, два скрипача и пианист, а ещё тот, кто сплавил весь их талант в единое целое – Брюс Вебер. Каждый внес своё в сюжет фильма. Став неотъемлемой частью, инструментом раскрывающим суть.
Всегда придерживаюсь того, что талантливое – это всегда эротично читать дальше
4.
I часть — Charlie Siem «Czardas» ( Gypsy Dance)
II часть — Claude Debussy «Clair de Lune»
III часть — Maurice Ravel « Tzigane»
IV часть — Dave Brubeck Quartet «Dialogues for Jazz Combo and Orchestra»
5.
Танцовщик Sergei Polunin, двенадцатилетний скрипач Claudius Agrippa, пианист Mason Buccheri, скрипач Charlie Siem.
6.
7.
До сих пор не знаю: кто стал инициатором некой визуальной ссылки, указав условную связь, на Рудольфа Нуриева сам режиссёр или танцовщик.
Если Брюс Вебер, то я понимаю это как дань личности, после которого, по словам Майи Плисецкой, мир стал танцевать по-другому. А на мой взгляд не только танцевать, но и жить, ДЫШАТЬ, стал по-другому: чуточку свободней, раскованней…
Если Сергей Полунин таким образом выразил любовь и признательность к своему кумиру, то мне такой прямолинейный посыл сложно принять читать дальше
Ссылки на другие посты дневника по теме «Рудольф Нуриев»:
9.
10.
12.
13.
14.
15.
16.
18.
19.
20.
21.
23.
24.