четверг, 11 сентября 2014
— Ну вот… день взятия Бастилии впустую прошел!
Цитата из фильма «Любовь и голуби».
11 сентября - День граненого стакана. И каждая грань стакана нам строить и жить помогает...читать дальше
Вот и настал этот день, который просто не может пройти для меня впустую. Этот год пришёлся на «Год культуры в России», а я чту уголовный кодекс указ Президента РФ . И уж коль о Любви высказалась на прошлую годовщину ссыль (порой перечитываю и льююю бальзам на душу ), то настал этап творческого подхода к теме праздника.Решительно по делу: даю пояснения к выражениям, которые использую в своих постах и комментариях.
СЛОВАРЬ НЕлитературных ТЕРМИНОВ:«Нежное в сиропе» — это
читать дальшев моём лексиконе не ругательное, а даже напротив то, что мне создать не дано (щерюсь улыбкой анаконды Джоконды). Даже кое-что у барона я отношу под данную категорию (а творчество этого мужчины, понятное дело, - святое) — ЦИТАТА.
«Чифирь с коньяком» (подцепила у Ловчего
читать дальше, катализатора моих идей и неуёмных творческих порывов) — две вещи несовместные, т.е. чуждое друг другу, нонсенс. Поясню:
У меня было весьма занимательное детство. К примеру, время от времени меня отдавали бабушкам на поруки, видимо, в целях педагогики, дабы детство мёдом не казалось. Одна из них была фронтовичкой, прошедшая три года войны, другая отсидела десять лет дальних лагерей без права переписки. Так что я очень чётко себе представляю, как именно начинается женское утро с глубокой затяжки папиросой «Беломорканал» и жестяной кружки чифиря. И весь мой опыт подсказывает: никакое процентное соотношение коньяка к чифирю вкуса не изменит (всё та же жижа, схожая по виду и запаху с жидким гудроном),«Принципиальная позиция» (автора либо читателя.
читать дальшеИз серии: «я прав, а вы все — лохи!» Отголосок темы у Беса Печали) — чаще вместо принципиальности вижу склочность характера и человеческий сучизм.«Разлагающийся труп» — чтиво,
читать дальшекоторое и в начале текста не блистало живостью, а уж к концу и вовсе превратилось в бесформенную массу — ни уму ни сердцу.
Впрочем, у трупного разложения существует несколько стадий. Сначала признаки тления практически не заметны. Затем наступает скоротечный этап гниения, самый опасный для соприкосновения с разлагающейся плотью. Труп покрыт липкой гнильцой, но всё ещё сохраняет очертание тела. И, наконец, из-под разлагающейся массы проступает остов — белизна костей скелета. А внутри абсолютная пустота.
Справедливости ради, подобную аналогию можно легко провести и с метаморфозами личности, творчества, отношений...(список бесконечен).Вот на такой оптимистичной ноте по окончании официальной части празднования перехожу к менее формальной и более приятной стадии для себя. С праздником!
@темы:
Слова,словечки,выражения