Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
В нашей семье судьба с особым пристрастием отыгрывается на женщинах. То ли в отместку за красоту, то ли за гордость. ВОВ как катком проутюжила семьи: разбивая и далеко не всегда соединяя вновь. читать дальшеСестра моего деда, высокая статная женщина, была расстреляна за связь с партизанами вместе с двумя детьми на Брянщине.
У меня было весьма примечательное детство. К примеру, время от времени меня отдавали бабушкам на поруки (дабы детство мёдом не казалось). Одна из них была фронтовичкой, прошедшая три года войны, другая отсидела десять лет дальних лагерей. Так что я очень чётко себе представляю, как именно начинается женское утро с глубокой затяжки папиросой «Беломорканал» и жестяной кружки чифиря (жижа, схожая по виду и запаху с жидким гудроном),
В первые часы войны будущую фронтовичку вместе с мужем выдернули прямо из-за свадебного стола. А было ей 19 лет. Затем три года в действующей армии, ранение в голову... Вполне вероятно, только благодаря своему мужу, кадровому офицеру, который нашёл её в госпитале, выходил, заделал сына и спровадил в тыл, смогла уцелеть. А сразу же после войны несколько лет оба мотались по Литве, где порой было пострашней чем на фронте. Хотя её принимали за местную: белокурая, остроносая, говорила без акцента на литовском и немецком. Лечила людей и «своих», и «чужих». Она всегда стыдилась получать льготы, считая себя в неоплатном долгу перед теми кто погиб. И умерла в комнатушке коммуналки, затерянной на окраине города.
Запись создана 10.05.2015 в 08:20
У меня получилось неожиданное продолжение. Накануне 8 мая мы с сотрудниками поминали родственников-участников ВОВ. Живых уже никого не осталось. И как-то речь сама собой зашла о желании пройтись с фотографиями своих фронтовиков. И народная инициатива нашла в нас отклик. Но посмотрела я вчера во что выливается дань уважения потомков и... крепко задумалась. Как говорится, не можешь контролировать процесс — встань во главе... вот Путин и встал. Статья томичей многое объясняет: читать дальше «Журналисты телеканала ТВ2 из Томска, придумавшие «Бессмертный полк», называют происходящее «мягким захватом». Они указывают, что добровольную и неполитическую инициативу пытаются присвоить власти, лишая ее при этом первоначального смысла: где-то на «Бессмертный полк» уже выходят по разнарядке, где-то школьникам вручают портреты героев СССР, о которых дети ничего не знают.»
Вот в таком балагане участвовать не хочется... Эх!... ну что за вечная хуйня происходит...
Посетите также мою страничку
chat.bomjtrek.site/dena83487722 как открыть счет в иностранном банке для россиянина
33490-+