Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
После анонса о фотографе Tom Clark см. здесь без малого год прошёл. Похоже, я созрела продолжить тему в одном СОО — Homoerotic ART (непреодолима тяга поделиться прекрасным с массами, хотя гложут сомнения по поводу «многобукв» — наивно как-то).
Данный пост заточен под формат СОО, но надеюсь, и моих ПЧ творчество неординарной личности не оставит равнодушными. В преддверии новогодних праздников: наслаждайтесь!
читать дальше
ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ
фотографа Тома Кларка
Ему за 60, и по собственному определению он — «супер-гей», имея в наличии дочь и внуков, вяжет шапочки-поплавки, изливает душу клавишам фортепьяно и даже сочиняет песни религиозной направленности… Но большую часть своей жизни — профессиональный фотограф, который всё это время снимает оголённую плоть, а кажется, что обнажает людские души. Творит по принципу: неважно какое у вас тело – худое, не в меру мускулистое, с неправильными пропорциями, цвета асбеста или жжёной умбры, на моих фотографиях оно станет чувственным, наполненным упоительной экспрессией, завораживающим, желанным…
Это ли не эротика?
Tom Clark — человек странной судьбы, которая сделала молниеносный кульбит в его двадцать, что, по сути, привело к тем работам, которые здесь предложены. Когда-то он был миссионером и исповедовал идеалы мормонской общины. Сейчас его тело пестрит затейливыми тату и пенис украшает Принц Альберт (а душа… душа покрыта рубцами и не до конца затянувшимися ранами).
Примечания: 1. все изображения кликабельны;
2. перевод цитат, трактовка фактов биографии и творчества фотографа —сплошь отсебятина вольная интерпретация (конструктивная критика приветствуется, первоисточники указаны).
1.

2.3.


4.5.6.



7.

читать дальше читать дальше
1.«Vola Vola... » Ric Arnett. Joshua Tree National Forest in The Mojave Desert. См. ссылку
2. Andrew Rawlings and Duma Sully. The Silver Island Mountains of the Great Salt Lake Desert. См. ссылку
3. John Cotrell and Duma Sully. The Windwalker Ranch in Utah.
4.«Boy With Thorn...» Duma Sully. Rozel Point on The Great Salt Lake in Utah.
5. Duma Sully. Rozel Point on The Great Salt Lake.
6.«Ignudo». Dave Pletsch. At the far north end of The Great Salt Lake in Utah. См. ссылку
7.«Underground». Duma Sully. См. ссылку
«Думаю, большинству художников в процессе созидания свойственно некое равновесие. Между тем, что чувствуешь и тем, что разумно. И не все из моих изображений сбалансированы конечно, но такие «неуравновешенные» никогда не увидят свет. Когда я добиваюсь от съёмки точного соответствия, это вызывает желание работать с изображением и, в конечном счёте, разделить его с миром. Но это больше, чем просто сохранить соответствие и, вполне вероятно, такое совершенно невозможно сформулировать: что на самом деле захватывает меня. Полагаю, здесь сочетание слишком многих вещей. Но я могу и ошибаться.»
Ностальгия… читать дальшеДа, он хранит свои первые шедевры, делая соответствующие пометки на полях (весьма иронично, без слащавой сентиментальности, хотя сперчинкой горчинкой ностальгии).
В своих комментариях Tom Clark рассказывает забавные истории, причём высмеивая не столько других, сколько конкретную ситуацию и себя. Например, о первых своих работах в Голливуде:
пожалуй, наиболее сложной частью были съёмки для Playgirl в 80-х и начале 90-х, когда постоянно менялись подходы и взгляды на эрекцию. Журнал изо всех сил пытался найти рекламодателей, и в зависимости от «зависимости» самого заказчика предъявлял к фотографу разные требования. В конце концов, Tom Clark вывел для себя постулат: ему нужно делать просто качественные фотографии, а не волноваться насколько выпирает член модели. С тех пор «стоИт» или «не стоИт» – да не вопрос… мужчина всегда прекрасен (мысль Кларка в моей сжатой подаче). Концовка истории звучит весьма прозорливо (считаю относительно любого печатного издания эротического содержания): Playgirl — журнал, который так стремился направить свой рупор на женщин, в конечном итоге послужил воплощением сладкозвучной мечты гея.
Сразу же после переезда из Италии в Калифорнию для Tom Clark начались «весёлые денёчки». В первые годы в LA происходило случайно множество «неслучайных» вещей: он готов был фотографировать любого, кто не откажет и сможет усидеть на месте достаточно долго. Как-то раз к нему обратилась актриса, страждущая зафиксировать документально свою грудь после пластической коррекцией. Её сопровождал друг, слоняющийся во время съёмок без дела. Дело нашлось: Tom Clark стянул с него рубашку и сделал несколько кадров. По-моему, эти освящённые фрагменты на чёрном фоне…ммм…смотрятся живописно:


8. «Torso». См. ссылку или «Shadowed torso» 9. untitled. См. ссылку
Второй снимок (из серии john buttscape) сделан позднее с другой моделью, но сама идея и её реализация в обоих случаях близки, на мой взгляд. Автор оставил свою работу без названия, но про себя я окрестила её «Дюны в лунном свете».
Однажды Том Кларк кинул близкую по смыслу фразу: я постоянно работаю и изучаю, но до сих пор не понимаю в чём заключена «техника фотографии», зато отлично знаю, что такое страсть в процессе фотосъёмки.
Далее совсем «художественно» в духе Караваджо:

10. Pomegranates. Aaron McCoy.
Эта работа создавалась совместно с Aaron McCoy (как именно читать в комментариях по ссылке). Про него можно рассказывать долго и показывать много: от первого заснятого изображения за фортепьяно до групповых снимков. Aaron и Adrian в объективе Tom Clark — олицетворение эталона мужской красоты эпохи Возрождения (скажем, игнудии Микеланджело или витрувианский человек да Винчи — то самое малое из очевидных ассоциаций).



11. «Untitled». Salt Lake City. Utah. 12. «Leonardo Was Right». 13. «Tango Anglo». Продолжение просмотра см. запись дневника.

14.«Lost Ignudo Fresco». Adrian. Частная коллекция.
Да, отношения Художник-Муза — порой это столь мощно…
Вести речь о мужских портретах Tom Clark можно лишь с придыханием (нервно сглатываяслюну от накатившего экстаза). Ибо они столь пронизывающе откровенны и неповторимы, что каждый раз поражаюсь эдакому чутью фотографа: уловить момент полного раскрепощения человека перед объективом.
Вероятно, перелом наступил после его встречи с актёром Steve Sandvoss см. фотогалерею. По словам Tom Clark: «моя работа со Стивом является основополагающей для личного опыта как фотографа и художника. В переходный период от развлекательной фотографии к художественной был Стив, который размыл границы настолько, что я начал смотреть иначе. Он оказал большое влияние в плане моего сознания, и после нескольких лет совместной работы я понял: что-то изменилось.» В основу многих проектов после Стива уже изначально заложен шаблон, по лекалу которого Tom Clark станет снимать новые композиции.

15.«Narcissus Gazed».Steve Sandvoss.См. ссылку 16.Фотография Steve Sandvoss.См. запись дневника.
Как признается сам фотограф, 25 лет Steve Sandvoss остаётся его музой, а самой почитаемой у зрителей фотографией — «Narcissus Gazed». Кстати, тема Нарцисса воплотится со временем в обширный проект Tom Clark при участии многих, многих моделей на разных этапах его профессиональной карьеры.
Tom Clark: «Я вернулся примерно через год после того, как мы сделали наш последний снимок. И взглянув на фотографии свежим взглядом, вдруг заметил как на них стали проявляться истории, спрятанные за кадром ...Оглядываясь назад, я увидел что-то совершенно иное, и это было действительно больше обо мне, чем о Стиве.» См. фото Steve Sandvoss. (странная метаморфоза: лицо выглядит гораздо старше реального возраста , вообще, интересно просмотреть всю фотосессию по ссылке )
В 2005-ом вышедший фильм «Горбатая гора» тронул фотографа, и он рассказал свою историю. Как двадцатилетним парнем вернулся в Италию, где провёл детство, уже в качестве миссионера-мормона, и там в Риме встретил начинающего художника… как оказалось, свою первую любовь. История тянет на красивую мелодраму. Не буду даже пытаться описать, могу лишь сослаться на первоисточник читать запись дневника.
И вот что интересно, спустя несколько лет Tom Clark создаёт серию работ с Antonio di Falco (чей уход был ещё более стремителен и беспощаден), так похожим на Gianni см. фото.

17.18.19.«Antonio». Antonio di Falco. Hollywood. 1983(?). См. ссылку
Стилизация… Не стану упрекать себя за прямоту, но в творчестве Tom Clark всё представляет собой стилизацию. Хотя это не то слепое копирование, которое чаще появляется в результате попытки «взять готовое и выдать за своё». Нет. Это тот самый случай, когда впитанное в себя, прочувствованное, выражено своими средствами. Берётся только тема, лишь отголоски чужих мыслей и ощущений, чаще всего из своего подсознания, из детских зарисовок на подкорку с натуры, и создаётся нечто удивительное, абсолютно авторское, снятое объективом Tom Clark. И я не рискну свалить в один пост всё это богатство в сочетании с именами Микеланджело, Караваджо, Дега (имена, на которые ссылается сам художник, и вполне можно продолжить: Врубель, Рерих, Жан-Клод Депланка (Jean-Claude Desplanques) …
Почитайте дневник Tom Clark по ссылке, рассмотрите те самые истории за каждой работой его галереи см. ссылку, насладитесь «каждой каплей» видео см. ссылку… Да, практически за любой фотографией — своя история.
20.21


22.

23.

24.25.


26.

27.28.29.



читать дальше
20..«Fire». Daniel Hancock. The Great Salt Lake in Utah..
21.22.«Fire Dan-cing». См. запись дневника
23. Daniel Hancock. The Great Salt Lake in Utah. См. ссылку
24. Daniel Hancock. The Great Salt Lake in Utah.См. ссылку
25.«Water, Fire, Earth and Air».Fire dancer Daniel Hancock. The Great Salt Lake in Utah.
26.«Saffron».Duma Sully. The Bonneville Salt Flats near the Utah/Nevada border.
27.«Solstice Sunset». Aaron McCoy, Heather Ann Shepard Gardner and John Cotrell. The Great Salt Lake in Utah. Solstice 2013.
28.«Solstice Dance». Aaron, Heather and John. The Great Salt Lake in Utah. Solstice 2013. См. ссылку
29.«Vertical». Dancer Keanu Brady. Rozel Point on the Great Salt Lake in Utah. См. ссылку

30.на тему Heracles Inspiration. Andrew Rawlings. Rozel Point on The Great Salt Lake in Utah. См. ссылку.

31.«Self Portrait with Gulls». Фотограф Tom Clark.
«Я провел день летнего солнцестояния 2010 в одиночестве на северной оконечности The Great Salt Lake в штате Utah. И только чайки, которых вы видите на этом снимке, да несколько пеликанов и змей стали моими единственными свидетелями. Иначе я был бы один на заскорузлой корке дна озера: голым, свободным и счастливым.» продолжение здесь.
Данный пост заточен под формат СОО, но надеюсь, и моих ПЧ творчество неординарной личности не оставит равнодушными. В преддверии новогодних праздников: наслаждайтесь!
читать дальше
ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ
фотографа Тома Кларка
Ему за 60, и по собственному определению он — «супер-гей», имея в наличии дочь и внуков, вяжет шапочки-поплавки, изливает душу клавишам фортепьяно и даже сочиняет песни религиозной направленности… Но большую часть своей жизни — профессиональный фотограф, который всё это время снимает оголённую плоть, а кажется, что обнажает людские души. Творит по принципу: неважно какое у вас тело – худое, не в меру мускулистое, с неправильными пропорциями, цвета асбеста или жжёной умбры, на моих фотографиях оно станет чувственным, наполненным упоительной экспрессией, завораживающим, желанным…
Это ли не эротика?
Tom Clark — человек странной судьбы, которая сделала молниеносный кульбит в его двадцать, что, по сути, привело к тем работам, которые здесь предложены. Когда-то он был миссионером и исповедовал идеалы мормонской общины. Сейчас его тело пестрит затейливыми тату и пенис украшает Принц Альберт (а душа… душа покрыта рубцами и не до конца затянувшимися ранами).
Примечания: 1. все изображения кликабельны;
2. перевод цитат, трактовка фактов биографии и творчества фотографа —
1.

2.3.


4.5.6.



7.

читать дальше читать дальше
1.«Vola Vola... » Ric Arnett. Joshua Tree National Forest in The Mojave Desert. См. ссылку
2. Andrew Rawlings and Duma Sully. The Silver Island Mountains of the Great Salt Lake Desert. См. ссылку
3. John Cotrell and Duma Sully. The Windwalker Ranch in Utah.
4.«Boy With Thorn...» Duma Sully. Rozel Point on The Great Salt Lake in Utah.
5. Duma Sully. Rozel Point on The Great Salt Lake.
6.«Ignudo». Dave Pletsch. At the far north end of The Great Salt Lake in Utah. См. ссылку
7.«Underground». Duma Sully. См. ссылку
«Думаю, большинству художников в процессе созидания свойственно некое равновесие. Между тем, что чувствуешь и тем, что разумно. И не все из моих изображений сбалансированы конечно, но такие «неуравновешенные» никогда не увидят свет. Когда я добиваюсь от съёмки точного соответствия, это вызывает желание работать с изображением и, в конечном счёте, разделить его с миром. Но это больше, чем просто сохранить соответствие и, вполне вероятно, такое совершенно невозможно сформулировать: что на самом деле захватывает меня. Полагаю, здесь сочетание слишком многих вещей. Но я могу и ошибаться.»
Tom Clark
Ностальгия… читать дальшеДа, он хранит свои первые шедевры, делая соответствующие пометки на полях (весьма иронично, без слащавой сентиментальности, хотя с
В своих комментариях Tom Clark рассказывает забавные истории, причём высмеивая не столько других, сколько конкретную ситуацию и себя. Например, о первых своих работах в Голливуде:
пожалуй, наиболее сложной частью были съёмки для Playgirl в 80-х и начале 90-х, когда постоянно менялись подходы и взгляды на эрекцию. Журнал изо всех сил пытался найти рекламодателей, и в зависимости от «зависимости» самого заказчика предъявлял к фотографу разные требования. В конце концов, Tom Clark вывел для себя постулат: ему нужно делать просто качественные фотографии, а не волноваться насколько выпирает член модели. С тех пор «стоИт» или «не стоИт» – да не вопрос… мужчина всегда прекрасен (мысль Кларка в моей сжатой подаче). Концовка истории звучит весьма прозорливо (считаю относительно любого печатного издания эротического содержания): Playgirl — журнал, который так стремился направить свой рупор на женщин, в конечном итоге послужил воплощением сладкозвучной мечты гея.
Сразу же после переезда из Италии в Калифорнию для Tom Clark начались «весёлые денёчки». В первые годы в LA происходило случайно множество «неслучайных» вещей: он готов был фотографировать любого, кто не откажет и сможет усидеть на месте достаточно долго. Как-то раз к нему обратилась актриса, страждущая зафиксировать документально свою грудь после пластической коррекцией. Её сопровождал друг, слоняющийся во время съёмок без дела. Дело нашлось: Tom Clark стянул с него рубашку и сделал несколько кадров. По-моему, эти освящённые фрагменты на чёрном фоне…ммм…смотрятся живописно:


8. «Torso». См. ссылку или «Shadowed torso» 9. untitled. См. ссылку
Второй снимок (из серии john buttscape) сделан позднее с другой моделью, но сама идея и её реализация в обоих случаях близки, на мой взгляд. Автор оставил свою работу без названия, но про себя я окрестила её «Дюны в лунном свете».
Однажды Том Кларк кинул близкую по смыслу фразу: я постоянно работаю и изучаю, но до сих пор не понимаю в чём заключена «техника фотографии», зато отлично знаю, что такое страсть в процессе фотосъёмки.
Далее совсем «художественно» в духе Караваджо:

10. Pomegranates. Aaron McCoy.
Эта работа создавалась совместно с Aaron McCoy (как именно читать в комментариях по ссылке). Про него можно рассказывать долго и показывать много: от первого заснятого изображения за фортепьяно до групповых снимков. Aaron и Adrian в объективе Tom Clark — олицетворение эталона мужской красоты эпохи Возрождения (скажем, игнудии Микеланджело или витрувианский человек да Винчи — то самое малое из очевидных ассоциаций).



11. «Untitled». Salt Lake City. Utah. 12. «Leonardo Was Right». 13. «Tango Anglo». Продолжение просмотра см. запись дневника.

14.«Lost Ignudo Fresco». Adrian. Частная коллекция.
The artist/muse relationship can be a powerful one...
Tom Clark
Да, отношения Художник-Муза — порой это столь мощно…
Вести речь о мужских портретах Tom Clark можно лишь с придыханием (нервно сглатывая
Вероятно, перелом наступил после его встречи с актёром Steve Sandvoss см. фотогалерею. По словам Tom Clark: «моя работа со Стивом является основополагающей для личного опыта как фотографа и художника. В переходный период от развлекательной фотографии к художественной был Стив, который размыл границы настолько, что я начал смотреть иначе. Он оказал большое влияние в плане моего сознания, и после нескольких лет совместной работы я понял: что-то изменилось.» В основу многих проектов после Стива уже изначально заложен шаблон, по лекалу которого Tom Clark станет снимать новые композиции.
I once watched a homeless man with fear and loathing.
I watched him from a safe distance and then I became him.
I watched him from a safe distance and then I became him.


15.«Narcissus Gazed».Steve Sandvoss.См. ссылку 16.Фотография Steve Sandvoss.См. запись дневника.
Как признается сам фотограф, 25 лет Steve Sandvoss остаётся его музой, а самой почитаемой у зрителей фотографией — «Narcissus Gazed». Кстати, тема Нарцисса воплотится со временем в обширный проект Tom Clark при участии многих, многих моделей на разных этапах его профессиональной карьеры.
Tom Clark: «Я вернулся примерно через год после того, как мы сделали наш последний снимок. И взглянув на фотографии свежим взглядом, вдруг заметил как на них стали проявляться истории, спрятанные за кадром ...Оглядываясь назад, я увидел что-то совершенно иное, и это было действительно больше обо мне, чем о Стиве.» См. фото Steve Sandvoss. (странная метаморфоза: лицо выглядит гораздо старше реального возраста , вообще, интересно просмотреть всю фотосессию по ссылке )
В 2005-ом вышедший фильм «Горбатая гора» тронул фотографа, и он рассказал свою историю. Как двадцатилетним парнем вернулся в Италию, где провёл детство, уже в качестве миссионера-мормона, и там в Риме встретил начинающего художника… как оказалось, свою первую любовь. История тянет на красивую мелодраму. Не буду даже пытаться описать, могу лишь сослаться на первоисточник читать запись дневника.
И вот что интересно, спустя несколько лет Tom Clark создаёт серию работ с Antonio di Falco (чей уход был ещё более стремителен и беспощаден), так похожим на Gianni см. фото.



17.18.19.«Antonio». Antonio di Falco. Hollywood. 1983(?). См. ссылку
Стилизация… Не стану упрекать себя за прямоту, но в творчестве Tom Clark всё представляет собой стилизацию. Хотя это не то слепое копирование, которое чаще появляется в результате попытки «взять готовое и выдать за своё». Нет. Это тот самый случай, когда впитанное в себя, прочувствованное, выражено своими средствами. Берётся только тема, лишь отголоски чужих мыслей и ощущений, чаще всего из своего подсознания, из детских зарисовок на подкорку с натуры, и создаётся нечто удивительное, абсолютно авторское, снятое объективом Tom Clark. И я не рискну свалить в один пост всё это богатство в сочетании с именами Микеланджело, Караваджо, Дега (имена, на которые ссылается сам художник, и вполне можно продолжить: Врубель, Рерих, Жан-Клод Депланка (Jean-Claude Desplanques) …
Почитайте дневник Tom Clark по ссылке, рассмотрите те самые истории за каждой работой его галереи см. ссылку, насладитесь «каждой каплей» видео см. ссылку… Да, практически за любой фотографией — своя история.
20.21


22.

23.

24.25.


26.

27.28.29.



читать дальше
20..«Fire». Daniel Hancock. The Great Salt Lake in Utah..
21.22.«Fire Dan-cing». См. запись дневника
23. Daniel Hancock. The Great Salt Lake in Utah. См. ссылку
24. Daniel Hancock. The Great Salt Lake in Utah.См. ссылку
25.«Water, Fire, Earth and Air».Fire dancer Daniel Hancock. The Great Salt Lake in Utah.
26.«Saffron».Duma Sully. The Bonneville Salt Flats near the Utah/Nevada border.
27.«Solstice Sunset». Aaron McCoy, Heather Ann Shepard Gardner and John Cotrell. The Great Salt Lake in Utah. Solstice 2013.
28.«Solstice Dance». Aaron, Heather and John. The Great Salt Lake in Utah. Solstice 2013. См. ссылку
29.«Vertical». Dancer Keanu Brady. Rozel Point on the Great Salt Lake in Utah. См. ссылку

30.на тему Heracles Inspiration. Andrew Rawlings. Rozel Point on The Great Salt Lake in Utah. См. ссылку.

31.«Self Portrait with Gulls». Фотограф Tom Clark.
«Я провел день летнего солнцестояния 2010 в одиночестве на северной оконечности The Great Salt Lake в штате Utah. И только чайки, которых вы видите на этом снимке, да несколько пеликанов и змей стали моими единственными свидетелями. Иначе я был бы один на заскорузлой корке дна озера: голым, свободным и счастливым.» продолжение здесь.
@темы: Чёрное и белое
Сегодня наткнулась на характеристику родителей: мои родители занимались сельским хозяйством в южном Айдахо, вполне возможно, что они знали больше о зоофилии, чем о гомосексуализме. (посмеялась). См. ссылку.
Там ещё занимательный комментарий к посту про балет на тему «Геями нас делает балет?!» (себе на заметку).
ПРО отношения с моделями в двух словах: никогда не прикасаюсь к моим моделям в сексуальном плане. И надеюсь никогда не буду.: юридически я скован, но дело не только в этом, мужчины, которых снимаю обнажёнными должны мне доверять, спокойно раздеваясь перед камерой, поэтому не допускаю отношений вне рамок фотосессий. Т.е я провёл для себя нерушимую черту уважением и надеюсь никогда её не пересечь. НО!!! черт возьми, если б вы могли увидеть то, что происходит внутри моей головы иногда! :-) («But damn, you see what goes on inside my head sometimes! :-)» — отсюда)
Хотя этот пост — лишь лёгкая затравка.
На мой взгляд, у Tom Clark есть хорошие работы, есть очень хорошие, а ещё — «без эпитетов», т.е. нечто особенное. Скажем, такое:
34.«Conversations...». Duma Sully and John Cotrell. At Windwalker Ranch in Utah.
Впервые задумалась, что голые стены моего дома вполне могли украсить две работы Tom Clark:
35.«Intimate henna». 36. «Lityerses bathing».
URL комментария
Пишет Галина Ди:
Поначалу некоторые фотографии на меня не производят должного впечатления (если рассматривать каждую работу по отдельности), но вот когда видишь всю подборку целиком, то да! выглядит захватывающе. К примеру, фотосессия на тему Тарзана с Trace Sky в кадре, где модель работает БЕЗ СТРАХОВКИ:
37.
38.39.40.
41.42.
Для полноты картины фотограф даже снабдил свою фотоссесию выдержками:
«В глубине его маленького европейского сердца таилось сильное желание прикрыть одеждой свою наготу читать дальше
URL комментария
Пишет Галина Ди:
Творчество Tom Clark весьма позитивно (хотя есть сильные эмоциональные работы совсем другого плана).
Он очень открыт и доступен для общения. Например, уже очень много лет существует проект, в котором любой желающий может принять участие независимо от расы и возраста. Фотограф выдвигает лишь одно требование: под одеялом из ангорки человек должен быть нагим. См. ссылку.
43.
«Chance and the White Angora Blanket». Chance Clouse. Arches National Park in Utah.
44.45.46.
Arches. Chance Clouse. At Arches National Park in Utah. См. ссылку.
URL комментария
Пишет Галина Ди:
Информации так много, что ей-ей, просто некуда девать (смеюсь).
Например, фотограф очень давно не использует профессиональных моделей.
Если навскидку, то:
фото №1 Ric Arnett — массажист (да-да, Tom Clark познакомился с ним на сеансе массажа и пригласил на фотосессию);
фото №6 Dave Pletsch — гончар, скульптор;
фото №11-14 Adrian — единоборства ( в частности «контактный бой» — Krav Maga), увлекается йогой;
фото №17-19 Antonio di Falco — художник, фотограф;
фото №37-42 Trace Sky — профессиональный воздушный гимнаст, акробат.
Загадка заключается в том, как он их всех смог раскрепостить перед объективом. И сделать настолько непредсказуемыми (в восхищении).
фото №10,27,28 Aaron McCoy. Tom Clark встретил его у друга и товарища по цеху Gordon Nebeker, и уговорил-таки поработать в стиле ню.
47.48.
49.50.
Это всё один человек — Aaron McCoy. Самый первый раз обнажённым он позировал для фото №50 «Andante». Tom Clark назвал его жемчужиной своей коллекции.
URL комментария